ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

Мир без террора

Мир без террора

В целях реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму в Домах культуры Назрановского района проведены мероприятия, способствующие развитию правовой культуры населения,

В МКУ «Назрановский РДК» проведена профилактическая беседа среди учащихся кружков художественной самодеятельности РДК, приуроченная ко Дню борьбы с терроризмом — «Мы против террора!». Провели мероприятие методист РДК  Л.Измаилова, руководители кружков РДК М.Экажева и  Р.Измайлова.  

В ДК с. п. Долаково провели беседу с учащимися «Мир без террора»  Методист ДК объяснила детям,  что такое терроризм.

Коллектив ДК с.п.Барсуки для учащихся 10-11 классов ГБОУ СОШ N1 организовал мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Мир без терроризма». Основная цель данного мероприятия — это методы подготовки молодежи к безопасному поведению в экстремальных ситуациях. Присутствовали на данной встрече представители администрации с. п.Барсуки, а также солисты  Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Магас» Гандалоев М.Х. и Торшхоев З.Г. 

В ДК с.п.Яндаре прошла духовно-патриотическая беседа с учащимися СОШ№ 2 против терроризма и экстремизма на тему «Предотвратим беду», которую провел участковый уполномоченный с.п.Яндаре, Часыгов Ахмед Багаудинович. Целью беседы была воспитать у детей ответственность за свою безопасность, объясняя, что соблюдение правил сохранит их жизнь и здоровье. Детям было на конкретных примерах объяснено как вести себя в тех или иных опасных ситуациях.

В зале Дома  культуры с.п.Кантышево прошло мероприятие «Мы за мир, мы против террора!». Инспекторы ОНДН ОМВД России по Назрановскому району лейтенант полиции Торшхоев М- С. Г. и Мужухоев А. М. провели лекцию для учащихся школ и молодёжи села,  направленную на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде.
Также были проведены инструктажи с учащимися «Действия при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство». В завершении встречи все желающие задавали вопросы инспекторам.
Мероприятие было проведено с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Художественный руководитель  ДК с.п Гази-Юрт Шанхоева Зарета Магомедовна  провели беседу с детьми " Наш мир без террора ". В завершение участники беседы сделали вывод, что «террористы — это крайне жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас. Все они — преступники, хотя  очень часто   прячутся за красивыми словами, но этим словам нельзя верить».   Также в  ДК открыта  выставка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 В связи с проведением Дня солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября в Доме культуры с.п.Али-юрт прошло мероприятие, посвященное этой дате.


 

Мир без террора 0Мир без террора 1Мир без террора 2Мир без террора 3Мир без террора 4Мир без террора 5Мир без террора 6Мир без террора 7Мир без террора 8Мир без террора 9Мир без террора 10Мир без террора 11
13:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!