ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

​"Выстрел за вами, поручик!"

​"Выстрел за вами, поручик!"

В студии художественного слова «ВЫДОХ» ДК Зязиков-Юрт прошла акция «Читаем вместе стихи поэта», приуроченная к 180-летию со дня гибели Михаила Юрьевича Лермонтова.

Руководитель студии Тамара Чаниева рассказала детям о судьбе и творчестве поэта. Дети читали стихи «Тучи», «Утёс», «Родина», «Парус» и другие.
  
Собравшиеся вспомнили и обстоятельства смерти поэта, потрясшей всю Россию.
И фразу известного покорителя Кавказа, генерал А. Ермолов: «Уж я бы не спустил этому Мартынову… Уж у меня бы он не отделался. Можно позволить убить на дуэли всякого другого человека, будь он вельможа и знатный: таких завтра будет много, а этих людей не скоро дождешься!».
Конечно, за редким исключением, стихи Лермонтова для понимания и осознания непросты и ближе людям, пережившим некоторые метания и сложности в судьбе. Но ритм, красота стиха завораживает поневоле и самых юных читателей.
Надо сказать, что повод вспомнить и прочесть поэта-классика в необычной обстановке, был ребятам весьма полезен.
В рамках встречи дети посмотрели подборку видеоматериалов о Лермонтова «Выстре за вами, поручик!»
​"Выстрел за вами, поручик!" 0​"Выстрел за вами, поручик!" 1​"Выстрел за вами, поручик!" 2​"Выстрел за вами, поручик!" 3​"Выстрел за вами, поручик!" 4​"Выстрел за вами, поручик!" 5​"Выстрел за вами, поручик!" 6​"Выстрел за вами, поручик!" 7​"Выстрел за вами, поручик!" 8
16:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!