ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

"...Война продолжается, пока не будет похоронен последний солдат..."

"...Война продолжается, пока не будет похоронен последний солдат..."

6 мая в Малгобеке попрощались с целым отрядом погибших солдат во время Великой Отечественной войны. 15 апреля поисковый отряд «Малгобек» и «Курган» в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти» при проведении раскопок в городе воинской славы обнаружили останки 42 бойцов, при этом у пятерых обнаружены солдатские медальоны, три из которых, к сожалению, нечитаемые, но, вместе с тем, еще в двух — записки хорошо сохранились. Из них свидетельствует, что они принадлежали красноармейцам Михаилу Бабиеву и Михаилу Новоселову.

Останки Михаила Бабиева были доставлены на его малую родину г.Моздок РСО-Алания.
Беслан Дзейтов, координатор партпроекта «Историческая память» прокомментировал: «Как сказал один известный полководец, война продолжается, пока не будет похоронен последний солдат. Наши ребята копали под проливным дождем, искали, боялись пропустить именную вещь, а ведь для опознания важна любая мелочь. Хотелось бы поблагодарить партию за оказанную помощь в организации захоронения».

Художественный руководитель МКУ КДЦ Малгобекского муниципального района Тамара Ториева и работники Домов культуры Малгобекского муниципального района также приняли участие в данном значимом мероприятии. Мероприятие закончилось торжественным возложением венков на братскую могилу.

14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!