ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

День детской книги отметили в с.п. Новый Редант

День детской книги отметили в с.п. Новый Редант

День Детской книги — добрый, светлый праздник.

О, сколько же в них света и тепла.
Читали нам их в детстве не напрасно
Про добрые поступки и дела.
Теперь все повзрослели мы, но помним
Сюжеты те, что память нам хранит.
Пусть будет этот день заполнен
Всем тем, к чему давно душа лежит.

Вспомните свое детство. С каким предвкушением чего-то сказочного вы снимали с полки очередную книжку и погружались в чтение, не слыша и не видя ничего вокруг. Детские книги это целый мир, все самое интересное и загадочное в мире детей – это из детских книжек. Но так было не всегда. Понятие детской книги появилось в конце 16 века, когда в России были изданы 2 книги, в которых на понятном для детей языке объяснялось значение более тысячи слов, которые могли бы им встретиться при чтении книг. Дело в том, что до этого те немногие дети, которые умели читать, читали те же книги, что и взрослые. В 19 веке общественность признала, что детям нужны свои собственные книги и этого момента начался расцвет детской литературы. Детская литература очень нравилась и взрослым, так как отличалась живым языком, бурной фантазией и юмором.
Начиная с 1967 года по инициативе и решению Международного совета по детской книге 2 апреля, в день рождения великого сказочника из Дании Ганса Христиана Андерсена, весь мир отмечает Международный день детской книги.

2 апреля в библиотеке-филиале /2 Дома культуры с.п.Новый Редант была организована выставка «Живут сказки на планете», приуроченная к Международному Дню детской книги.

Все желающие могли взять понравившиеся книги надом и еще раз перечитать знакомые с детства сказки. Ведь книга – это наш самый верный друг на протяжении всей жизни. В раннем детстве нам их читают родители, а становясь старше, мы уже сами выбираем литературу по душе. Но абсолютно точно ясно, что для детей чтение имеет огромное значение. Без чтения детских книг невозможно воспитать духовно развитое поколение. Читайте детские книги!

День детской книги отметили в с.п. Новый Редант 0День детской книги отметили в с.п. Новый Редант 1
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!