ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Проекты РДНТ в Сборнике, подготовленном Центром культуры народов России ГРДНТ им. В. Д. Поленова

Проекты РДНТ в Сборнике, подготовленном   Центром культуры народов России ГРДНТ им. В. Д. Поленова

                                                                               РЕСПУБЛИКА ИНГУШЕТИЯ

ГКУ «Республиканский Дом народного творчества»ГКУ «Республиканский Дом народного творчества»

Номинация «Проекты, направленные на формирование единого гражданского общества и культурного пространства (в том числе патриотической направленности)»

Республиканский фестиваль самодеятельного народного творчества

«Славься, Отечество мое!»

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Республики Ингушетия с 2015 года — года 245-летия единения ингушского народа с Россией. Добровольное вхождение Ингушетии в состав Российского государства стало судьбоносным для ингушского народа и предопределило его дальнейшее развитие. Каждый год в марте республика с большим размахом отмечает эту историческую дату, проходят народные гулянья, выставки, концерты, фестивали.

Цели и задачи фестиваля: сохранение и пропаганда духовно-нравственных ценностей ингушского народа; формирование у детей и молодежи активной гражданской позиции; реализация творческих способностей детей и молодежи; выявление и всесторонняя поддержка одаренных детей, вовлечение их в процесс развития вокального и хорового искусства; формирование позитивного и уважительного отношения к традициям и обычаям народов, проживающих на территории Республики Ингушетия и в целом в нашей стране; создание условий для практической реализации программ в сфере гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

Номинация «Проекты, направленные на сохранение и развитие культурного наследия народов России»

Республиканский фестиваль национальных культур «В дружбе с народами»

Фестиваль проводится в преддверии государственного праздника — Дня народного единства при поддержке Министерства культуры Республики Ингушетия с 2017 года. 

Цели и задачи фестиваля: сохранение и развитие духовно-нравственных ценностей народов, населяющих Ингушетию; формирование межличностного и межконфессионального диалога в детской и молодежной среде; изучение национальных культур народов, проживающих на территории республики; воспитание и уважение к народным традициям, обычаям, которые являются основой мировых культурных ценностей; гармонизация межнациональных отношений на основе воспитания чувства уважения к культурным традициям народов России. 

В фестивале принимают участие солисты-вокалисты, вокально-хоровые, хореографические и оркестровые коллективы всех видов, жанров национального народного творчества.

Благодаря фестивалю в сознании людей утверждается мнение, что только в условиях межнационального согласия они смогут сохранить себя как этнос. В концертной программе фестиваля участвовали артисты не только Ингушетии, но и Азербайджана, Грузии, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

12:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!