ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций

"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций

Море положительных эмоций получили все, кто присутствовал на первом в Ингушетии мастер-классе по флористике «Букет для Амазонки», прошедшем в ДК Зязиков-Юрт 25 июля. 

Уже, задумывая мероприятие, организаторы знали,  кому из амазонок будут вручены авторские букеты. Мастер-класс был приурочен ко Всероссийскому дню флориста и собрал много людей: официальных и творческих лиц, артистов, флористов, актеров и, конечно, молодежь и детей села. О том, что мероприятие вызвало большой интерес, говорило и то, что весь процесс запечатлели съёмочные группы двух ингушских телекомпаний — ГТРК и НТРК.

В дружеских объятиях здесь сошлись народный поэт РИ Марьям Льянова и Председатель регионального Союза художников Муса Мартазанов, директор ТЮЗа Муса Хадзиев и поэт Абдулхамид Барахоев, заведующая терапевтическим отделением Луиза Кодзоева и тележурналисты Роза Бекова и Ната Ужахова.
Мастер-класс давал востребованный и талантливый флорист из Кабардино-Балкарии Аскер Атабиев. Кстати, Аскер является первым профессиональным флористом-мужчиной в своей  республике. До того, как прийти в профессию, он прошел полный перипетий путь: от телохранителя до дизайнера интерьера. В поисках себя он объездил полмира и увидел главное – красоту доже самой обыкновенной коряги. Потом были годы ученичества и труда, работал в Москве и заграницей. Сейчас Аскер владелец собственного модного флористического магазина в центре Нальчика.
Как заметила ведущая встречи  Тамара Чаниева, мероприятие состояло из трех частей: самой веселой — концерта, самой полезной – мастер-класса и самой вкусной – общего дружного застолья.
В праздничном, воздушном оформлении фойе Дома культуры под пение с живым аккомпанементом   гостей встречала руководитель вокального кружка ДК Мата Чапанова. Премьерой песни концертную программу открыла народная артистка РИ Любовь Барахоева. 
На импровизированной сцене  ее сменила заслуженная артистка РИ Айна Алиева. Затем гости отправились в студию флористики и декупажа смотреть мастер-класс.
 Аскер мастерски составил три композиции: одну из сухоцветов и две -  из живых цветов. Он комментировал свои действия и отвечал на многочисленные вопросы зрителей. Рассказывал об особенностях цветов и уходе за ними. Кстати, для того, чтобы цветы простояли дольше в воде, в нее не надо добавлять никаких средств. Достаточно подрезать стебли и менять воду каждый день.
Шикарные букеты были вручены героическим женщинам двух поколений – Марьям Льяновой, известной своими поэтическими произведениями, и   Луизе Кодзоевой, которая проявила себя поистине героически этой весной во время пандемии.

Мероприятие увенчалось импровизированным чтением стихов М. Льяновой, А. Барахоева, М. Мартазанова. Было приятно, что публика рукоплескала чтецам, цитировала стихи авторов и просила прочесть то или иное произведение.

"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 0"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 1"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 2"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 3"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 4"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 5"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 6"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 7"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 8"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 9"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 10"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 11"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 12"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 13"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 14"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 15"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 16"Букет для Амазонки" вызвал море добрых эмоций 17
10:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!