ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Семинар- практикум в ДК с.п. Сагопши

Семинар- практикум в ДК с.п. Сагопши

 29 ноября в Доме культуры с.п. Сагопши состоялся семинар-практикум, посвященный 95-летию со дня рождения народного писателя Ингушетии Ахмета Хамиевича Бокова. 

Тема семинара литературно-музыкальная композиция «Человек-эпоха!» 

На семинаре присутствовали: художественный руководитель Республиканского Дома народного творчества Абдурзакова Ася, заместитель главы с.п. Сагопши Кукурхоев Хусейн, директор школы №30 Даурбеков Исса, руководители культурно-досуговых учреждений РИ. 

Учащиеся СОШ №19 в своих выступлениях рассказали о творчестве Ахмета Хамиевича, о его неоценимом вкладе в развитие ингушской национальной культуры, об участии в общественной жизни, о вкладе А.Х.Бокова в дело развития ингушской литературы, создание хроники таких важных моментов в истории ингушского народа, как Гражданская война, Малгобекская стратегическая оборонительная операция во время Великой Отечественной войны, в том числе, сбор материалов, которые впоследствии стали частью основания по присуждению г. Малгобеку звания Города воинской славы. 

В зале была оформлена книжно-иллюстрированная выставка «Классик, родом из Сагопши», на которой были представлены известные и давно полюбившиеся читателям произведения этого выдающегося мастера прозы как на ингушском, так и на русском языках, а также публикации в периодической печати республики, освещающие его творческий и жизненный путь. 

Художественный руководитель РДНТ Абдурзакова А.М. в своем выступлении отметила, что А.Х. Боков был гордостью ингушской культуры, образованнейшим человеком своего времени, прекрасным знатоком ингушского языка, создававшим на нем все свои произведения, также горячо поблагодарила гостей, организаторов и участников мероприятия. 

Семинар- практикум в ДК с.п. Сагопши 0Семинар- практикум в ДК с.п. Сагопши 1Семинар- практикум в ДК с.п. Сагопши 2
16:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!