ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой

Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой

По приглашению генерального директора «Центра креативных решений» детский ансамбль «Таргим» принял участие в Международном хореографическом конкурсе «Короли танцпола», который прошел с 9 по 11 ноября в городе Ставрополь во Дворце детского творчества.

Цель проекта: выявление и поддержка лучших хореографических коллективов России и других стран, повышение художественного уровня репертуара и исполнительного мастерства участников, а также поддержка творческих инициатив, способствующих самовыражению и самореализации широких слоев населения, в первую очередь, детей и молодежи.

Ансамбль «Таргим» представил на суд жюри «Ингушский танец» и «Таргимский перепляс» и  завоевал серию наград и специальный приз.

В проекте участвовали коллективы различных стилей и направлений в возрасте от 10 до 25 лет из Краснодарского края, Ставропольского края, города Ставрополя, республик СКФО.

Всего в конкурсе выступили 45 хореографических коллективов и 145 танцевальных номинаций.

Жюри конкурса — деятели в области хореографии:

Лымарь Татьяна Викторовна – балетмейстер- постановщик, педагог современных направлений.

Круглый Анатолий Федорович – заслуженный работник культуры Кубани.

Тарасенко Людмила Ивановна – преподаватель высшей категории хореографических дисциплин Ростовского колледжа культуры.

Дорошенко Е.В. — генеральный директор «Центр креативных решений» города Ставрополь.

Несмотря на большое количество достойных высокотехничных соперников, танцевальный коллектив города Карабулак — ансамбль «Таргим» выступил на высоком профессиональном уровне, стал победителем, лауреатом первой степени в номинации «Вайнахский танец», а также лауреатом первой степени в смешанной группе «Таргимский перепляс».

Помимо этого ансамблю «Таргим» был вручен кубок лауреата «Короли танцпола» и денежное вознаграждение в сумме 25000 руб., специальная номинация «Лучшая техника исполнения».

Благодарственными письмами были поощрены директор Дома культуры города Карабулак Аушев Камбулат и худ.руководитель Беков Адам за помощь в реализации Международного хореографического конкурса «Короли танцпола», а также за поддержку творческих инициатив, способствующих самовыражению и самореализации широких слоев населения, в первую очередь, детей и молодежи. 

Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 0Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 1Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 2Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 3Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 4Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 5Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 6Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 7Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 8Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 9Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 10Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 11Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 12Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 13Хореографический ансамбль "Таргим" вернулся с победой 14
10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!