ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

«Балканский рубеж»

«Балканский рубеж»

В среду, 12 июня, на телеканале «Россия 1» большая премьера – фильм «Балканский рубеж», снятый по мотивам реальной истории засекреченной спецоперации, повествующий о событиях в Югославии в 1999 году.

Югославия, 1999 год. Российская спецгруппа получает приказ взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать его до прихода подкрепления. Но этот стратегический объект крайне важен албанскому полевому командиру и натовским генералам. Группа вынуждена принять неравный бой с террористами. К аэродрому устремляются российские миротворцы и силы НАТО. Мир вновь близок к большой войне.
Фильм «Балканский рубеж» снят по мотивам реальной истории засекреченной спецоперации – захвата аэропорта Приштины подразделением специального назначения под руководством Юнус-Бека Евкурова, нынешнего главы Ингушетии @junusbek_evkurov, в ходе военных действий на территории бывшей Югославии в 1999 году. Эта спецоперация засекречена на 50 лет. Создатели же фильма предложили свою версию тех событий.
В съемках использовалось новейшее оборудование. Съемочная группа на разных этапах производства фильма составляла от 200 до 400 человек. В широкий прокат картина «Балканский рубеж» вышла 21 марта 2019 года.
Консультанты проекта – действующие бойцы подразделений специального назначения, участники тех событий и действующие бойцы, которым приходилось вылетать со съемок на спецоперации в Сирии.
Не пропустите телепремьеру фильма «Балканский рубеж» на телеканале «Россия 1» в среду, 12 июня, в 22:20.

18:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!