ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Худрук ДК Зязиков- Юрта Т. Чаниева - в депутаты сельских поселений

Худрук ДК Зязиков- Юрта Т. Чаниева  - в депутаты сельских поселений

Художественный руководитель Дома культуры Зязиков-Юрт Тамара Чаниева выдвинула свою кандидатуру на предвыборное голосование депутатов сельских поселений. 

Тамара Чаниева — поэтесса, заслуженный работник культуры Республики Ингушетия, академик Международной академии творчества.

Родилась и жила в Нальчике. Окончила Колледж дизайна КБГУ по специальности «Дизайн публикаций» и Северо-Кавказский Государственный институт искусств по специальности «Мировая художественная культура». С 2000 по 2006 гг. работала корреспондентом, редактором отдела культуры в газете «Горянка», с 2006 по 2009гг. PR-менеджером Кабардино-Балкарского филиала ФГУП «Почта России». Член Союза журналистов и Союза писателей РФ, автор трех поэтических сборников: «Оплачено сердцем» (2005), «Интонации молчания» (2006), «Двоеточие» (2009). 

В связи с замужеством переехала во Владикавказ, несколько лет назад семья перебралась в Зязиков-Юрт. Сейчас у Тамары много серьезных планов по поднятию уровня культуры в селе. Она убеждена, что все беды людей исходят от бескультурья и готова бороться с этим злом на должном уровне. Многодетная мама намерена взяться за воспитание подрастающего поколения и уверенна,  что нет ничего невозможного. 

«Самое первостепенное, что мы должны сделать, — обратилась она к сидящим в зале, — это оторвать наших детей от телевизоров, компьютеров и телефонов и заняться их воспитанием. Мы хотим доверить технике воспитание наших детей — это неправильно. Их надо воспитывать с „Колобка“, „Гусей-лебедей“, нартского эпоса. К счастью, культура, как и любой вид искусства, не имеет никаких границ. Они существуют только в головах взрослых. А детям надо дать ту атмосферу, в которой они будут созидать.»

Добавим, что на   должность художественного руководителя Дома культуры  Тамара перешла по собственному желанию из мэрии Магаса, где руководила пресс-службой.

Худрук ДК Зязиков- Юрта Т. Чаниева  - в депутаты сельских поселений 0
14:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!