ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Детей потрясла правда о депортации 1944-го года

Детей потрясла правда о депортации 1944-го года

В Доме культуры сельского поселения Пседах в рамках плана мероприятий, приуроченных к наступающей в 2019 году 75-ой годовщине депортации чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию, творческим коллективом ДК совместно с работниками библиотеки для учащихся школ СОШ №7;№25 была проведена беседа «Преступление, которому нет срока давности»

В ходе беседы Иман Богатырева и Залина Салатова рассказали учащимся об испытаниях, выпавших на долю нашего народа в период депортации, о том, какую цену заплатили наши предки, отцы и матери, наши братья и сестры за то благополучие, которое мы сегодня имеем.

Работниками библиотеки оформлена книжная выставка «История и боль народа», посвященная памяти жертв депортации.

Проведенная беседа не оставила равнодушными никого из присутствующих, дети задавали много вопросов и никак не могли взять в толк, как это возможно, в одночасье, зимой, весь народ вывезти куда-то в вагонах. 13 долгих, страшных, незабываемых лет провели вайнахи в изгнании.

Память о событиях тех трагических лет будет жить в наших сердцах вечно!

Детей потрясла правда о депортации 1944-го года 0Детей потрясла правда о депортации 1944-го года 1Детей потрясла правда о депортации 1944-го года 2
15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!