ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Деятели культуры и искусств Республики Ингушетия принимают участие в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Деятели культуры и искусств Республики Ингушетия принимают участие в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Деятели культуры и искусств Республики Ингушетия во главе с министром культуры и архивного дела РИ Микаэлом Базоркиным принимают участие в IX Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который начался сегодня в г. Грозном.

Презентация разнообразной культуры Ингушетии проходит в ингушском национальном подворье, которое развернулось на городской площади. В культурную программу вошли хореографические композиции в исполнении артистов Ингушского государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», музыкальные номера солистов и певческих коллективов Госфилармонии им. А. Хамхоева и Культурно-технического центра г. Магаса, а также театрализованные постановки Русского государственного музыкально-драматического театра РИ.

Для участников и гостей фестиваля в ингушском подворье представлены выставки изделий народных промыслов. Выставочная экспозиция представлена материалами и предметами из фондов Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова и Государственного музея изобразительных искусств РИ, работами мастеров декоративно-прикладного искусства Ингушетии.

В частности, мастер по художественной обработке металла Адам Галаев провел мастер-класс – «художественная ковка»; Ашат Даурбекова представила изделия из войлока, ковры в технике «мокрое валяние шерсти», а также провела мастер-класс «фильцевание»; Мурзабекова Лиза представила гобеленовые картины, изделия из бисера, и провела мастер-класс по технике бисероплетение. Дизайнер и художник Албогачиева Мадина провела мастер-класс по вышивке бисером (изделия из шерсти (валяние), тряпочные куклы, деревянные поделки; Мурзабеков Магомед – ювелирные изделия в национальном стиле в т.ч. нагрудники, пояса; Цуроев Аюп – картины и изделия из древесного капа; Хаштырова Любовь – картины из рыбьей кожи; Цолоев Борис – национальные родовые башни, выполненные из различного подручного материала; Досхоева Пятимат – мастер класс по кружевоплетению; Гапархоев Магомед – кавказская старина (антиквариат).

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа продлится два дня и завершится завтра красочным гала-концертом творческих коллективов Северного Кавказа.

Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ

16:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!