ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Творческая делегация Ингушетии на Фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве

Творческая делегация Ингушетии на Фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве

Остался позади яркий, красочный Фестиваль «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств», который, без сомнений, оставил незабываемые впечатления и эмоции у жителей и гостей Москвы. Фестиваль был организован Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

Два дня в самом центре столицы, на Тверской площади, проходил культурный праздник, собравший лучшие танцевальные и певческие коллективы и сольных исполнителей Северного Кавказа. Этот праздник объединил различные виды национальных искусств северокавказских регионов в одно масштабное и фееричное представление. Гостям фестиваля были представлены также поэтические номера и лучшие фотоработы, рассказывающие о культуре и людях регионов Северного Кавказа.

Творческая делегация Республики Ингушетия, которую возглавил министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин, подготовила насыщенную программу для всех, кто пришел на Тверскую площадь в эти дни. Наши деятели культуры и искусства познакомили гостей мероприятия с ингушскими танцами и песнями, национальными костюмами и ингушской кухней.

Наши работники культуры развернули на фестивале экспозицию, рассказывающую о богатой культуре Ингушетии, а художники и мастера ДПИ представили картины и изделия декоративно-прикладного искусства, а умелица на все руки Айшат Даурбекова провела мастер-класс для желающих.

В гала-концерте мастеров искусств Республики Ингушетия принял участие Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия», показавший яркие хореографические композиции «Нисархой», «Казбексий танец» и зажигательный номер доулистов. А народная артистка РИ Любовь Барахоева, заслуженная артистка РИ Рагда Ханиева и выпускница Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Хава Яндиева исполнили песни на ингушском и русском языках.

Творческая делегация Ингушетии на Фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве 0Творческая делегация Ингушетии на Фестивале «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств» в Москве 1
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!