ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Адам Беков - номинирован на премию "Душа России"

Адам Беков - номинирован на премию "Душа России"

Во второй раз за всю историю представитель культуры и искусства Республики Ингушетия принимает участие в творческом конкурсе на соискание премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Адам Вахаевич Беков- художественный руководитель Детского хореографического ансамбля «Таргим» Дома культуры г. Карабулак.

С радостью сообщаем, что документы А.В. Бекова приняты к рассмотрению  художественно- экспертным советом по присуждению указанной премии.

Отметим, что Премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры. 

Основой для учреждения Премии Правительством РФ «Душа России» послужила инициатива Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества. В 2002 году эта награда была введена для поощрения и стимулирования деятельности выдающихся руководителей любительских художественных коллективов и народных исполнителей и вручалась на уровне ведомств. За период 2002 — 2009 годов было присуждено около 100 ведомственных премий «Душа России».
Статус Правительственной награды Премия «Душа России» получила 18 сентября 2006 года, когда была учреждена Постановлением Правительства РФ № 579. 

16:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!