ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА имени ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА РФ К.А. ЕВЛОЕВОЙ"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

Ансамбль из Ингушетии стал дипломантом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

Ансамбль из Ингушетии стал дипломантом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

Образцовый детский хореографический ансамбль «Сийг» стал дипломантом второй степени Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Национального проекта «Культура». Конкурс проходил в номинации «Культура — это мы!» и собрал под свои флаги лучшие хореографические, театральные и цирковые коллективы нашей страны, а также духовые оркестры, академические хоры и вокально-хоровые ансамбли.

«Образцовый детский ансамбль «Сийг», художественным руководителем которого является талантливый хореограф Магомед Имагожев, плодотворно работает в стенах Троицкого Дома культуры. На его счету немало побед в различных творческих конкурсах. Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов стал масштабной лабораторией народного творчества, в которой решаются задачи, направленные на развитие любительского искусства, а также сохранение и популяризацию нематериального этнокультурного достояния народов России. Этот проект реализуется с 2019 года и уже объединил все регионы нашей страны. На нем успели ярко заявить о себе 1316 коллективов, 100 из которых стали лауреатами и получили гранты на развитие творческой деятельности», – говорит Марем Котиева, заместитель директора Республиканского Дома народного творчества Ингушетии им. заслуженной артистки России К.А. Евлоевой.

Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов — уникальное явление, объединяющее талантливых представителей народного искусства со всей России. Цель фестиваля — не только выявить талантливых артистов, но и создать условия для их творческого роста, обмена опытом и укрепления межрегиональных культурных связей.

Фестиваль способствует воспитанию патриотизма, уважения к традициям и культуре своего народа, а также формированию гармоничной личности. Он стал наглядным подтверждением того, что народное искусство — мощный инструмент для объединения людей, сохранения культурного наследия и развития творческих способностей каждого человека.

Учредителем фестиваля является Министерство культуры России, а его организатором — Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова.

11:46
Решаем вместе
Есть предложения и замечания по поводу нашей работы? Напишите — решим!