ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА имени ЗАСЛУЖЕННОГО АРТИСТА РФ К.А. ЕВЛОЕВОЙ"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

Новый руководитель РДНТ Ингушетии провел совещание с коллективом

Новый руководитель РДНТ Ингушетии провел совещание с коллективом

Рабочая неделя в Республиканском Доме народного творчества Ингушетии им. заслуженной артистки России К.А. Евлоевой началась с совещания, которое провел новый руководитель учреждения Ахмед Зурабов.

Заместитель директора РДНТ Марем Котиева представила Ахмеду Зурабову членов коллектива и рассказала о наиболее важных проектах, над которыми работают в настоящее время специалисты Дома народного творчества.

Особое внимание Марем Котиева уделила работе над созданием республиканского реестра объектов нематериального культурного наследия. В стенах РДНТ уже проведен огромный пласт работы в этом направлении, однако сделать предстоит еще немало. И прежде всего, это касается вопросов организационного характера.

Сохранению объектов нематериального культурного наследия народов России придается серьезнейшее значение на федеральном уровне. Ведь эти объекты отражают не только идентичность и связь поколений любого народа, но и являются свидетельством этнокультурного богатства многонациональной России.

Федеральный центр ставит перед специалистами, работающими в области народной культуры на местах, задачу сохранить и передать потомкам уникальные проявления истории каждого народа, его традиций, обычаев, навыков и знаний.

У Дома народного творчества Ингушетии уже есть блестящие наработки в этой сфере. В Антологию народной культуры России была включена технология изготовления национального ингушского войлочного орнаментированного ковра истинга. В РДНТ также успешно восстановлена технология изготовления древнего ингушского женского головного убора курхарса и целого ряда других объектов. Это была напряженная и кропотливая работа, которую необходимо продолжить.

Участники совещания обсудили планы на ближайшую перспективу, обозначили проблемы, требующие своего решения, а также обменялись идеями по реализации новых проектов.

Ахмед Зурабов, выступая на совещании, подчеркнул важность сохранения и развития народных традиций и культуры Ингушетии. Он акцентировал внимание участников встречи на необходимости тесного взаимодействия между коллегами для достижения общих целей.

Зурабов отметил, что народные традиции и культура являются основой идентичности ингушского народа и должны быть бережно сохранены для будущих поколений. Он также обратил внимание на важность обмена опытом и знаниями между специалистами разных областей для успешного развития культуры и искусства Ингушетии.

В ходе своего выступления Ахмед Зурабов призвал коллег к сотрудничеству и взаимопомощи, отметив, что только совместными усилиями можно достичь успеха в сохранении и развитии народных традиций и культуры Ингушетии.

23:55
Решаем вместе
Есть предложения и замечания по поводу нашей работы? Напишите — решим!