ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Версия для слабовидящих

"Так, что есть красота...."

"Так, что есть красота...."

В Доме культуры Зязиков-Юрт прошел вечер красоты. Он состоял из беседы-обсуждения, викторины и игры ассоциаций и был приурочен ко Всемирному дню красоты, который ежегодно отмечается 9 сентября. И, хотя праздник этот учрежден по инициативе Международного Комитета эстетики и косметологии, в воспитательных целях подрастающего поколения, наибольший акцент организаторы сделали на душевную и духовную составляющие человека и жизни вообще.

Ведущие — руководитель ДК Тамара Чаниева и его методист Залина Гатиева, передавая друг другу слово, рассказывали детям о таких понятиях, как внутренний свет человека, его интеллект, духовный рост, аура.
Вопросы викторины также помогли детям проникнуться высокими понятиями о красоте, живо порассуждать на тему внешней и внутренней привлекательности.
Предварительные беседы здорово подготовили ребят к заключительному этапу конкурса — игре ассоциаций, где каждый участник должен был написать наибольшее количество слов, ассоциирующихся у них с «красотой» за одну минуту.
Чемпионом в этом соревновании стал единственный участник — мальчик Мухаммед-Али Цуров, который сделал красивый жест и передал свой подарок участнице, которая стала второй по количеству балов.
В заключение мероприятия Тамара Чаниева прочла стихотворение Н. Заболотского «Некрасивая девочка», в котором вопрос «что есть красота — »сосуд, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде" остался открытым. 
"Так, что есть красота...." 0"Так, что есть красота...." 1"Так, что есть красота...." 2"Так, что есть красота...." 3"Так, что есть красота...." 4"Так, что есть красота...." 5"Так, что есть красота...." 6"Так, что есть красота...." 7"Так, что есть красота...." 8"Так, что есть красота...." 9
09:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!