ГКУ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ДОМ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА"

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И АРХИВНОГО ДЕЛА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ.

Ислам Цороев - талантливый последователь мастера ДПИ

Ислам Цороев - талантливый последователь мастера ДПИ

Кружковец Ислам Цороев- яркий пример того, как успешно зарабатывать на поделках, изготовленных своими руками. Всего несколько месяцев занятий у настоящего мастера своего дела Юсупа Цурова позволили ему не просто приобрести ценные знания и навыки, но и начать свой маленький бизнес.

Кружок «Народное творчество» очень популярен в ДК Зязиков-Юрт. «Лепка из глины, гипса, пластилина — занятие полезное, интересное и увлекательное, — рассказывает руководитель кружка Ю. Цуров. — И я рад, видеть  успехи своих учеников». В каждой своей беседе с журналистами, Юсуп подчеркивает, что ему нужны последователи. И вот , первого, похоже, он уже «слепил». 

Новоиспеченный лепщик смущается. Идея сделать цветочный горшок, по его словам, возникла в ходе экспериментов над раствором гипса, точнее – его правильным замесом. 

«Благодаря тягучести и пластичности, данный материал очень удобен для изготовления элементов декора. Замысловатый узор, который показался мне весьма симпатичным, захотелось нанести на что-то. Решил: на цветочный горшок». 

Так появилось его первое изделие. А для прочности на готовый горшок мальчик, как его и учили, наносит влагозащитное покрытие – в его случае – лак. В итоге получился эффектный и неповторимый предмет, который продавцы местных магазинов с радостью выставляют на своих прилавках, а юному предпринимателю — обеспечивает средства на карманные расходы. 

Да и думать над тем, что подарить маме или сестре на 8 марта, по-видимому, Исламу не пришлось. 

Кстати, экземпляр, подаренный им художественному руководителю ДК Зязиков-Юрт Тамаре Чаниевой, отлично вписался в дизайн фойе учреждения. 

10:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!